【滙丰控股拟从巴黎退市 指考虑成本及交投量】滙丰控股(00005)刚于联交所刊发表仅得英文的公告,指集团有意申请在巴黎退市,主要是基于股份交投量、成本及行政要求而得出。
更新日期:2020-11-02 00:30:03

【滙豐控股擬從巴黎退市 指考慮成本及交投量】滙豐控股(00005)剛于聯交所刊發表僅得英文的公告,指集團有意申請在巴黎退市,主要是基于股份交投量、成本及行政要求而得出。

滙控稱,除牌事宜有待巴黎泛歐交易所批準,惟對公司在法國及歐洲大陸的日常運作沒有影響,集團會繼續堅持發展成歐洲領先國際銀行的計劃。此外,擬于巴黎退市,不會影響公司在倫敦、香港、紐約及百慕達掛牌的現狀。

外電早前報道,滙控擬以象徵式1歐元,向美國私人股權投資公司Cerberus及另一間投資公司出售其法國零售銀行業務,潛在交易條件是滙控向該業務注資至少5億歐元(約45.34億港元)來重組資本。

據悉,交易談判已進入最后階段,由于該業務需要進行大規模重組,以及與當地監管機構進行複雜談判,較難吸引買家。消息稱,雖然滙控希望在年底之前達成協議,但因監管要求及有可能大規模裁員,年底前或難完成交易。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載