【香港金管局:面对制裁等风险因素,本港银行有能力应付】 据香港电台,针对美国早前宣布制裁是否对会波及到香港银行,金管局总裁余伟文表示,早前已向银行发信阐述金管局的要求
更新日期:2020-11-02 13:46:05

【香港金管局:面對制裁等風險因素,本港銀行有能力應付】 據香港電臺,針對美國早前宣布制裁是否對會波及到香港銀行,金管局總裁余偉文表示,早前已向銀行發信闡述金管局的要求,重申美國的單邊制裁對本港沒有法律效力,相信業界會視乎法律風險,適當調整營運。他指,不同機構都有需要針對地緣政治因素作出應變,而業界一直合規營運,不認為銀行會被制裁。他強調,面對制裁等風險因素,本港銀行的抗震力強勁,金管局亦有與銀行保持緊密溝通,亦為銀行體系提供流動性支持,相信有能力應付。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載