赴一场资本盛宴,有着利益分配的先后次序。
更新日期:2020-11-02 14:02:05

赴一場資本盛宴,有著利益分配的先后次序。企業內部合伙人、早期投資者、后期跟投者、期權分享者、IPO打新者、后期接盤者,大概可以分別對應為吃肉、啃骨頭、喝湯、舔一下碗、聞一個味兒,最后赴會的人,什么都沒撈著還要給他們洗盤子。

【創紀錄:螞蟻港股散戶認購人數超 147 萬,資金 1.3 萬億港幣】
據市場消息,截至今天上午 11 點,螞蟻集團港股 IPO 公開發售部分的申購人數已經超過 147 萬人,凍資金額約 1.3 萬億港幣,雙雙創下港股史上最高紀錄。目前,公開發售尚未最后截止,但是螞蟻 IPO 凍結資金已打破此前農夫山泉創下的 6700 億港幣凍資紀錄,而螞蟻的認購人數則打破了 2006 年工商銀行在港上市的紀錄,當時創下了 97.7 萬人的認購紀錄,距今已經 14 年。

A股科創板

10月29日晚間,螞蟻集團在上交所官網披露發行申購情況及中簽率公告。 公告稱,根據上交所提供的數據,本次網上發行有效申購戶數為5,155,647戶,有效申購股數為276,901,527,000股。此前,螞蟻公布A股發行價為每股68.8元,據此可估算出,螞蟻的認購金額超過19.05萬億,刷新A股紀錄。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載