收評:數字貨幣概念領漲 滬指漲0.81% 創業板指跌0.26%
更新日期:2021-04-16 15:35:30

  周五開盤,滬深兩市雙雙高開,開盤后市場呈現分化走勢,滬指圍繞3400點展開爭奪,深成指、創業板指探底回升后震蕩整理。午后,兩市繼續上行,個股普漲。截至收盤,滬指漲0.81%,報收3426點;深成指漲0.30%,報收13720點;創業板指跌0.26%,報收2783點。

  熱點板塊

  盤面上,數字貨幣、胎壓監測、船舶、釀酒行業煤炭采選文教休閑國際貿易文化傳媒等板塊漲幅靠前,豬肉、日用化工、航天航空有色金屬銀行材料行業農牧飼漁等板塊跌幅靠前。

  盤面解讀

  中原證券表示,近期,隨著白馬股等核心資產的上漲乏力,兩市股指反彈明顯遇阻,更多的機構選擇持幣觀望,耐心等待調整信號結束,新的一輪行情啟動。投資者可謹慎關注一季報業績超預期、估值較為合理的相關板塊的中線布局的機會。

  東吳證券認為,指數整體還是在震蕩中緩慢調整的節奏,像前兩月的大跌或許很難出現,但若指望指數有大的機會確實也不容易。不過這種高位震蕩中,個股的活躍度并不算差,有色、煤炭、鋼鐵這些大機構的票,次新、高送轉這些游資的票,都有不錯的短線機會,設好止損輕倉參與還是可行的。

  消息面上

  2021年一季度汽車制造業工業增加值同比增長超過50%

  中汽協表示,2021年一季度,汽車市場總體呈現供需兩旺的良好發展勢頭,且受同期基數較低影響,汽車制造業工業增加值同比保持快速增長。2021年3月,汽車制造業工業增加值同比增長40.4%,增速高于同期全國規模以上工業企業增加值26.3個百分點。一季度,汽車制造業工業增加值同比增長55.1%,增速高于同期全國規模以上工業企業增加值30.6個百分點。

  統計局:碳達峰必然會推進能源生產、能源消費向著清潔低碳的方向轉變

  國家統計局新聞發言人劉愛華表示,碳達峰必然會推進能源生產、能源消費向著清潔低碳的方向轉變,現在還在路上。從今年一季度看,單位GDP能耗下降3.1%,說明在這方面已經采取行動,對經濟綠色發展是非常有好處的。

  編輯:王媛媛

  聲明:新華財經為新華社承建的國家金融信息平臺。任何情況下,本平臺所發布的信息均不構成投資建議。

(文章來源:新華財經)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載