指數午后回暖,滬指漲0.81% 北向資金凈買入逾70億
更新日期:2021-04-16 15:35:05

  4月16日,兩市高開早盤一度翻綠,午后指數震蕩回暖,市場成交量依然低迷,兩市合計成交不足7000億元。

  截至收盤,滬指漲0.81%,深證成指漲0.3%,創業板指跌0.26%。

  盤面上,白酒概念、數字貨幣板塊全天強勢領漲,智能駕駛、煤炭等板塊漲幅居前,有色金屬中芯國際概念等少數板塊下跌。

  數據顯示,北向資金全天單邊凈買入71.53億元,滬、深股通均凈賣出超30億元。本周北向資金累計凈買入近250億元。

  【機構觀點】

  東吳證券指出,指數整體還是在震蕩中緩慢調整的節奏,但高位震蕩中個股的活躍度并不算差,有色、煤炭、鋼鐵、次新、高送轉,都有不錯的短線機會,設好止損輕倉參與還是可行的。

  中原證券指出,近期,隨著白馬股等核心資產的上漲乏力,兩市股指反彈明顯遇阻,更多的機構選擇持幣觀望,耐心等待調整信號結束,新的一輪行情啟動。投資者可謹慎關注一季報業績超預期、估值較為合理的相關板塊的中線布局的機會。

  山西證券認為,短期觀望情緒較強,出現連續放量上漲或者殺跌的概率不大,市場將繼續維持震蕩走勢,滬市或在3400點左右徘徊。中期來看,部分周期行業處于高利潤率階段,消費服務行業持續復蘇,擁有長期增長邏輯的科技和新能源板塊估值合理,預計中期宏觀經濟維持較高景氣度,市場將在充分橫盤整理后,震蕩向上。

(文章來源:第一財經)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載