排名第一的醫療大數據解決方案供應商“醫渡科技”——港股打新IPO
更新日期:2021-01-04 14:35:05

 歐陽仔 新股之火

1.png

一、眼花繚亂

    原本想著年底可以好好休息幾天了,沒想到港交所真是馬不停蹄,有10只新股同時公開招股,接下來只好每天來看招股書,也請大家不要著急,假期三天會把各個新股的分析都發出來供大家參考。再補充一句沒營養的話,這么多的新股中,肯定會有翻倍,也會有大跌的。

2.png

二、醫渡科技

1、基本信息

3.png

2、綜合點評

    醫渡科技是一家提供基于大數據及人工智能技術解決方案的醫療技術公司,為醫療行業者提供服務并與之合作。根據安永報告,其2019年的收入在中國所有醫療大數據解決方案供應商中排名第一。

    2018年3月31日止至2020年3月31日止財政年度,收入(人民幣)分別為0.23億、1.02億和5.58億,收入高速增長,但相應的虧損分別為9.78億、9.33億和15.11億,經調速后(剔除認股權證公允價值變動、上市開支等)利潤為2.52億、4.19億和3.22億。

    按照招股區間計算,市值為211.91億到237.16億。2019年12月,最后一輪融資,公開售前投資者的成本相比招股區間中位數折價23.6%,本次上市的估值相對比較厚道,提升不多

4.png

    與明源云類似,醫渡科技擁有強大的數據資源和大數據處理能力,其最出名的是自主研發數據智能基石設施YiduCore,透過授權處理和分析來自于超過3億患者的超過13億的時間軸醫療記錄獲取深刻洞見與知識,為中國500多家醫院,以及監管機構和政策制定者提供服務。

5.png

3、股東&基石投資者

    醫渡科技經過多輪融資,上市前的股東包括GIC、騰訊(附屬公司)和貴州大數據公司(國有)等多家知名企業,而在基石投資者的多家著名機構中,依然有騰訊(附屬公司)的存在,可見騰訊對其的看好。

6.png

7.png

4、中簽率瞎猜

    醫渡科技首日認購倍數預計已經達到750倍,預計最終達到1500倍,公開認購部分回撥至50%,公開發行的股份數據為7822.5萬股(約78萬手),一手中簽率在20%左右,100手穩中一手。

5、認購計劃

    2020年火爆的云概念,以及醫渡科技本身強大的AI能力和高速增長的收入,多個著名的機構看好,以及保薦人高盛和中金護航,相信醫渡科技上市會表現不錯,本人計劃全力認購,以一手、小甲和乙頭為主。醫渡科技在這批新股中肯定不是表現最好的,但確定性應該是最高的。


以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   恒生指数(HSI.HK)    医渡科技(02158.HK)    AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載