美股打新 | 逸仙電商IPO,旗下 完美日記 迷倒千萬女性!
更新日期:2020-11-16 12:13:12

資訊來源:量化簡財

 

【美股新股】最新迎來一只美股新股逸仙電商,它旗下非常有名氣的品牌完美日記,招股時間2020年11月14日-11月18日(19點),11月19日(上市),此股可以打新的券商:老虎證券、富途證券

 

【美股打新情緒】
最近美股打新真的很火,從5月8日的金山云、達達、傳奇、燃石、聲網、藍城、趣活、理想汽車、貝殼找房,一只比一只火,基本上,中簽就是吃肉,具體大家看下圖數據說話。

 

 

 

 

 

01逸仙電商中國美妝市場引領者

 

1公司簡介

下面一圖,對完美日記母公司逸仙電商的介紹非常詳細,大家先看一遍,對逸仙電商有詳細的了解。

 

聲明:圖片來源富途證券



2承銷商

高盛、摩根士丹利、中金公司、老虎證券、富途證券為本次IPO的承銷商


3綜合點評

逸仙電商,旗下擁有完美日記、小奧汀、完子心選,三個高成長性的彩妝及護膚品牌,年輕女性朋友們并不陌生,完美日記也是目前唯一在天貓實現每月銷售額過1億的彩妝品牌,還是非常厲害的。2020年“雙11”,完美日記繼續蟬聯彩妝線上銷冠,并以超6億元的成績打破自己的銷售紀錄。

IPO前,逸仙電商共獲得5輪融資,獲得了高瓴資本、真格基金、高榕資本和紅杉中國等知名機構的投資。逸仙電商占股前三的機構股東為高瓴資本、真格基金及高榕資本,持股比例分別為13.8%、10.5%及9.2%。其中,高瓴資本前后共投5次加持逸仙電商,為逸仙電商IPO前最大的外部機構股東。

2018年5月,逸仙電商A輪融資的時候估值才1億美元。

2020年4月,逸仙電商融資估值20億美元。

2020年9月,C輪融資由華平投資、凱雷投資、正心谷資本等投資1.4億美元(約合人民幣9.37億元),投后估值40億美元(約為264億人民幣)。

2020年11月,IPO招股,按發行價中位位數據,計算市值64美元(約為422億人民幣)

估值漲的非常快,真是在資本的風口,豬都能飛上天,即便估值如此暴漲。此次IPO,高瓴資本再加碼1.2億美元,同樣作為現有股東的老虎環球基金則認購8000萬美元。騰訊和云鋒基金分別有意購買至多價值5000萬美元的ADS,這也是罕見地騰訊系與阿里系基金同時投資理財一消費品牌。可想而知,資本市場對逸仙電商的熱愛。


從目前參投的高瓴、真格、高榕、厚樸、弘毅、CMC資本、Tiger、厚樸等機構來看,完美日記的創業故事顯然是非常成功的。其次,逸仙電商創始人、CEO黃錦峰出身寶潔,曾任囯產面膜品牌御泥坊副總裁,本來就擁有豐富的戰略經驗。”

 

站在資本的窗口,豬都能飛上天,我們小散跟著喝口湯,就打新而言,積極參與一下。11月18日招股結束,19日上市,資金就可以釋放出來繼續打新港股,還是值得摸一下獎的。

 

4本人申購計劃

可參與申購的券商:富途證券、老虎證券本人計劃老虎申購600股、富途申購600股
富途打新美股流程:富途app-交易菜單-新股認購-美股
老虎打新美股流程:老虎app-發現菜單-新股申購-美股


美股中簽分配規則:由投行和發行方(公司)一起制定的,一般是遵循公平和平等原則。新股發行的份額比較多,申購的人數多,一般可以優先保證最低申購股數,申購很多股的,按照額度/申購總股數的比例分配;一般來說,先保證人人都中簽一點,然后再按申購得越多,中簽得越多分配,但是中簽率是逐步遞減的。
歷史新股中簽率:一般申購100股,中簽5~10手;申購500股,中簽20~30手,申購1000股,中簽30~50股。

美股多戶打新策略:美股打新也是多戶策略,打新均不沖突,每個賬戶也是優先盡量做到雨露均沾的分配原則,因此美股打新也是優先多戶打新,其次多戶多打多中。

 

聲明:以上美股新股IPO分析,僅供參考,并不構成任何投資建議。抄作業容易,抄心情難。


以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載