#港股打新#近期打新策略和資金分配
更新日期:2020-11-13 09:25:16

資訊來源:懶豬撿財

 

最近沒什么新股好打的,抽空講講最近打新的策略和資金如何合理分配。

近期發行的新股用一個字來形容就是貴,這樣上漲的確定性就不是很高,甚至還有不少破發,即使上漲了,上漲的空間也很有限,如果你是上的乙組,那打和點總體情況比甲組高,想要盈利就更難了。

 

在此情況下,市場打新人數也越來越少,相反中簽率比以前高出不少,榮昌生物90%的一手中簽率,換做之前應該不會超過10%,新東方更是100%中簽。

 

 

高估值上漲空間小,決定要控制融資成本,中簽率不再一直低,決定沒必要融資,所以現金申購應該是目前最好的申購策略了,現金申購有點像個后衛,防守能力很強,不經常進攻,但這個防守后衛還有一腳出色的任意球,雖然進球頻率很低,但偶爾能驚艷一下,比如之前的斯摩爾、農夫山泉,還有這次如果能成功上市的螞蟻集團,這些都是典型的一手中簽率可觀,吊打乙組收益的新股,完全是在拼賬戶。

既然決定要現金認購了,那便無需著急認購,到截止日前一天也能悠哉悠哉認購,我自己有時也先觀望兩天看看孖展情況再決定是否認購,認購多少個賬戶。之后有些文章可能會晚點出,先觀望觀望市場情緒。

 

 

鴿子王藍月亮終于通過臨訊了,預計下周開始招股。具體認購策略還要看最終估值,400億以下能大概率能喝湯的。

 


以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載