水井坊(600779)公司動態點評:堅守“獅王精神” 往頭部品牌邁進
更新日期:2021-04-09 10:20:00

堅守“獅王精神”,聚焦三大核心策略。4 月6 日,朱鎮豪在2021 年水井坊經銷商大會上闡釋了公司愿景:成為高端濃香頭部品牌之一,持續健康成長,做備受尊敬與值得信賴的白酒公司。為實現這一愿景,未來將聚焦三大核心策略:1)品牌高端化,以全新的品牌傳播方式,演繹“傳承600 年的濃香寶藏”、“追求卓越的獅王精神”的品牌核心價值觀,核心媒體聚焦高端消費群體;2)產品升級創新,重點講好產品故事、做好產品線規劃、更深入布局高端及超高端價格帶;3)營銷突破,搭建專屬的高端消費者圈層營銷平臺,聯動總部和經銷商資源,賦能區域高端業務,配合頂級傳播事件,提升品牌在高端人群的影響力、滲透力。

    次高端產品力強,持續升級推新。井臺、臻釀八號、菁翠、典藏大師是公司核心產品,2019 年以其為代表的次高端、高端白酒營收占比超95.0%。

    各主力產品發力不同消費場景,井臺全系列、典藏打造高端品鑒會,井臺、臻釀八號進一步打開宴席市場,井臺珍藏系列聚焦送禮消費。2019 年相繼推出井臺絲路版、臻釀八號禧慶版、井臺珍藏及井臺12,夯實次高端產品矩陣。接下來將對典藏大師版及井臺等產品進行持續升級,注入更多高端品質元素。

    至暗時刻已過,有望重回高增長通道。此輪白酒行業復蘇過程中,水井坊維持高速增長,2015-2019 年營收CAGR 42.6%,兌現成長承諾。2020 年上半年受疫情和去庫存策略影響,市場銷量明顯下降。下半年開始反彈,根據業績預告測算,H2 營收、歸母凈利潤同比增速分別實現19.1%、29.1%。公司具備強大品牌力,“水井坊”品牌成立之初即定位高檔白酒,從井臺系列到典藏、菁翠,不斷提升產品價值;營銷持續創新,精準捕捉意見領袖和高端消費人群;渠道端,新總代模式和核心門店升級,做精細化運營掌控終端。看好水井坊保持品牌、營銷、渠道成長動力,贏取更大的次高端與高端市場份額,回歸高增長通道。

    投資建議:公司次高端產品力強,營銷持續創新,渠道深耕,健康成長動力充足。至暗時刻已過,有望重回高增長通道。我們預計2020-2022 年公司實現EPS1.51/2.01/2.68 元,對應PE 48/36/27,首次覆蓋,給予“推薦”評級。

    風險提示:行業競爭加劇;監管政策變化;產品升級不及預期;市場推廣不及預期。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載