永诚保险与安永签署金融科技合作协议
更新日期:2020-09-21 21:30:12

K圖 834223_0

9月21日,永誠保險與安永在上海舉行“科技賦能保險,變革引領未來”金融科技合作協議簽約儀式,雙方希望以此次簽約為契機,全面深化在金融科技領域的交流與合作。永誠保險董事長許堅,永誠保險常務副總裁康國君,安永大中華區金融服務首席合伙人、亞太區金融科技與創新首席合伙人忻怡,安永亞太區金融科技與創新首席運營官鄭彬等出席儀式。

2019年底,永誠保險選擇開啟數字化轉型之路,并與安永展開金融科技咨詢項目合作。安永作為全球領先的審計、稅務、財務交易和咨詢服務機構, 為永誠保險量身定制了金融科技實施規劃,雙方圍繞新技術與保險功能的融合,在客戶經營、系統優化、數據管理、智慧運營、創新技術等領域開展了大量工作,取得了初步成效。

在過往合作的基礎上,永誠保險與安永決定建立長期、深入的合作關系。未來,在安永助力下,借助人工智能、云計算等6大新技術,永誠保險將深入細分市場和垂直領域,聚焦電力能源業務,發揮永誠保險在該領域的知識積累和資源優勢,打造電力能源專家知識庫系統,建立電力能源風控實驗室和保險定價系統,提升電力能源行業數字化、智能化風控水平,構建專業化核心競爭能力,更好地為國家電力能源戰略保駕護航。

同時,永誠保險開啟數字化轉型之路,集眾家之長,取自我之道,全力構建數字化的運營體系、平臺化的營銷體系、職業化的人才體系、專屬化的客服體系以及網格化的風控體系,打造智慧前臺,構筑柔性中臺,實現共享后臺,打造智慧型科技保險公司。

永誠保險也將繼續探索國際化發展路徑,積極響應國家“一帶一路”倡議,參與上海國際金融中心建設,整合國內外保險要素,打造國際保險合作平臺,不斷提升承保能力和風控水平,服務中資企業海外重大項目,逐步提高參與國際保險市場的競爭能力。

2018年以來,永誠保險新戰略得到全面實施,改革轉型成效顯著,是中小險企的轉型樣本。今年上半年,永誠保險業務規模創歷史新高,電力能源領域保險業務保持市場份額第一;業務結構大幅優化,非車險業務占比達到67%,財產險業務規模進入全國前十強,延續了一路加速的發展勢頭。

此次簽約將永誠保險和安永的合作帶入一個全新階段。雙方表示,將攜手探尋金融科技的新趨勢和保險業應用的新前景,加快永誠保險數字化、線上化、智能化轉型,讓“用數據說話、用數據賦能、用數據決策”成為永誠保險的鮮明特征,真正將永誠保險打造成一家智慧型科技保險公司。

(文章來源:中國證券網)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載