丁立国:企业管理不能只讲故事 要用精确的经营数据说话
更新日期:2020-08-29 11:45:42
視頻加載中,請稍候...

  8月29日,2020年亞布力中國企業家論壇第十六屆夏季高峰會繼續在青島舉辦。德龍控股有限公司董事局主席丁立國表示,中國企業要實現工業互聯網轉型,最關鍵的是企業核心領導層要意識到變革的必要性。

德龍控股有限公司董事局主席 丁立國德龍控股有限公司董事局主席 丁立國

  丁立國說,德龍鋼鐵從20年前就提出數字化管理的目標。他表示,在渤鋼混改后,發現渤鋼的數字化管理水平較低,領導層的工作只會講故事。渤鋼混改前人員冗余,其中處級干部高達400多個,700多個科級干部。

  丁立國強調,企業管理不能只講故事,還需要規范化,用精確的經營數據說話。“為什么國企不敢用EPR管理,因為怕數據曝光。在資本市場上講故事可以,但辦工廠不行。”

  丁立國指出,中國企業實現工業互聯網轉型,最關鍵的障礙是企業一把手的變革意識。“企業一把手要意識到變革的必要性,要主動擁抱變化,”他說,中國企業的工業互聯網進程才能加速。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載