数据说话!美媒揭露残酷真相,美国警察枪杀人数是德国近100倍,全美多地正展开警务整顿
更新日期:2020-06-11 10:00:23

警察暴力引發的怒火席卷美國,這讓白宮一直很惱火。

8日,特朗普出席了一場與各州官員和司法系統代表的會議,會上他為警察背書,稱:相信99%的警察都是偉大的人,他們完成了創紀錄的工作。

特朗普隨后還在社交媒體發文稱:今年是美國有記錄以來犯罪率最低的一年。

然而,話音未落,美國有線電視新聞網(CNN)公開報道指出,美國警察槍殺、逮捕和監禁的人數,遠遠高出其他發達國家 。 

非洲裔男性因警察執法致死的可能性,比白人男性高出近3倍

據央視新聞,CNN的報道抖出了很震撼的數據:統計數據表明,2015年,美國嫌疑人在警察拘押期間的死亡人數,是澳大利亞同期數據的64倍;2018年,美國警察槍殺的人數,是德國的近100倍;2018年,美國的人均監禁率也為全世界最高。

美國聯邦調查局(FBI)數據顯示,僅2018年,美國警方以正當殺人的理由射殺了407人,這一數字相比前幾年還有所下降。

CNN稱,正當殺人并不能涵蓋所有的警察殺人事件,且FBI公布的數據也廣受質疑。

例如,《華盛頓郵報》統計的數據顯示,2018年美國有991人被警察射殺;警察暴力地圖網站(Mapping Police Violence)統計的數據則為1103人。相比之下,德國、澳大利亞、瑞典、英國和新西蘭2018年的數據分別為11人、8人、6人、3人和1人。

CNN報道還稱,2018年,美國共有超過1031萬人被逮捕,每32名美國公民中就有1人被逮捕。在這些被逮捕的人之中,非洲裔男性更有可能遭受暴力執法。《美國健康雜志》曾于2016年發表研究稱,非洲裔男性因警察執法致死的可能性,比白人男性高出近3倍。

世界監獄簡報(World Prison Brief)公布的數據顯示,美國是世界上監獄人口最多的國家,人均監禁率也最高。而從美國監獄中的種族構成來看,非洲裔占了美國監獄人口的三分之一。

△抗議者呼吁紐約警察局改革(圖片來源:CNN)

全美多地展開警務整頓 十余城市禁止鎖喉擒拿

據環球時報,美國有線電視新聞網(CNN)10日說,在地方政府,警務整頓工作正在展開;在國會,分歧嚴重的兩黨如今都在推警察系統改革方案;在其他國家,相關辯論與反思也正在進行。在美國的種族問題正受到全球審視的這個時期,美外交官們面臨著向同行解釋其宣揚的價值觀為何與現實脫節的艱巨任務。

據CNN統計,截至當地時間9日,紐約、洛杉磯、芝加哥、邁阿密、休斯敦、明尼阿波利斯等至少11座城市禁止或計劃禁止警方使用鎖喉擒拿手法。在州層面,加利福尼亞州州長已叫停各機構對警員進行鎖喉培訓;紐約州8日通過反鎖喉法案,違反者最高或面臨15年有期徒刑。

據《紐約每日新聞》報道,紐約州立法機關9日做出另一項變革舉措,經表決廢除了1976年通過的《民權法》第50章a節(50-A)內容。此舉意味著將公開該州執法人員的風紀狀況,民眾可以得知他們的投訴記錄。不過,這項舉措遭到工會組織的強烈反對。

白宮也準備采取行動。據美國全國廣播公司報道,特朗普最早將于11日公布警務改革方針,其中既包括行政層面的舉措,也涉及立法層面。具體措施包括給多次違紀的問題警員建檔、改變執法策略手段等。但據知情者透露,白宮方面對于禁止鎖喉手法一事尚未達成一致。

來源:每日經濟新聞綜合自央視新聞、環球時報

封面圖片來源:CNN

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載