用数据说话!外媒称英国很难跟随美国抛弃华为
更新日期:2020-06-07 07:30:33

隨著美方不斷加大對華為的打擊力度,近來關于英方將拋棄華為的流言甚囂塵上。外媒消息稱,英國政府正重新審視對華為參與該國5G建設的立場,并與日韓供應商接觸試圖尋求中國技術的替代品。

不過外媒發文稱,英國想要與這家中國科技巨頭做切割絕非易事,且代價高昂。報道指出,英國運營商已經在使用華為設備建設5G網絡。任何其他供應商,包括華為在歐洲的競爭對手諾基亞和愛立信,都難以填補這一空白。

35%

英國情報官員擔憂英國網絡會受到破壞與攻擊。因此,政府已制定措施來加強對四家移動運營商的安全監管。這四家運營商分別是英國電信旗下的EE、沃達豐集團、長江和記實業旗下的3英國和西班牙電信旗下的O2。

這些規定將于今年晚些時候提交議會批準。然而,來自約翰遜所在政黨的幾名議員宣稱,華為必須被排除在5G建設之外。這將對英國的電信供應鏈造成沖擊。這家中國供應商已經占據了使用當前4G技術傳輸信號的基站35%份額。在英國優勢電信公司英國電信中,這個比例超過了一半。

這些老舊的系統現在正承受著移動視頻等高帶寬應用帶來的壓力,因此運營商迫切希望升級到5G。由于這些設備必須與4G兼容,如果全部由同一家供應商提供,就會簡單得多。

2023

自英國推出5G服務以來,華為進一步鞏固了市場地位。英國電信和3使用的大多數5G基站設備都來自華為,而后者在沃達豐的新網絡中也占有很高比例。5G網絡還遠未完成,該國將在以后安裝更多來自諾基亞和愛立信的設備。但是,華為的早期優勢使得現在撤回的難度和成本更高。

英國安全官員警惕使用華為系統所謂的“風險”,正確保其設備不能用于最敏感的核心網,即網絡中收集、處理和再分發數據的部分。英國電信計劃在2023年前將EE的核心網從華為轉移到愛立信。其他運營商表示,它們的核心并不使用華為。

擔心華為的系統可能被黑客或敵對國家占用,他們正在確保華為的設備不能用于最敏感的移動網絡“核心”,即數據收集、處理和再分發的部分。英國電信計劃在2023年前將EE網絡的核心從華為轉移到愛立信。其他運營商則表示,他們的核心網沒有使用華為設備。

不過,美國官員表示,核心和非核心概念是5G的灰色地帶,其中很多數據是在外圍處理的。此外,華為還參與了其他敏感項目,比如為O2網絡開發安全網關。LinkedIn上一些電信工程師的個人資料顯示,他們正在將華為的實時支付系統與O2的核心網進行整合。

5億

今年1月,英國電信表示,對華為5G和光纖寬帶設備施加的35%的上限將使其損失5億英鎊(C114注:約合6.24億美元)。其中大部分來自淘汰和替換其收購EE時遺留下來的許多華為4G設備。

行業組織英國移動委托進行的一項研究顯示,完全禁止使用華為5G技術將整個行業的這些成本成倍增長,并因抑制競爭推高采購支出。

技術研究公司Assembly在報告中稱,華為被認為是市場的領導者,其設備可能領先市場九個月或更長時間。如果禁用華為,這將給英國經濟造成45億至68億英鎊的損失,并表示5G的推出可能會落后兩年之久。

對約翰遜(Johnson)首相而言這似乎很糟糕,他已承諾到2025年將全國數據傳輸速率提升到千兆。冠狀病毒凸顯了英國通信基礎設施對數百萬被迫在家工作的選民的重要性,而英國目前正面臨嚴重的經濟衰退。在經濟低迷的情況下,現在絕非推倒和重新設計國家網絡的好時機。

英國:正評估美國新規影響 然后再考慮是否用華為

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載