爆倉還是棄盤?同步暴跌后利通電子、中源家居龍虎榜單高度重合
更新日期:2021-04-07 17:46:16


K圖 603629_0


K圖 603709_0

  近幾個交易日,雖說市場并未出現大的波動,但在毫無征兆的情況下,利通電子(603629.SH)、中源家居(603709.SH)卻幾乎同時出現連續大跌的走勢,其中利通電子在4月7日早盤競價階段,才以巨量換手的走勢打開跌停板。

  回顧利通電子中源家居的走勢可發現,在斷崖式下跌之前,這兩家公司均有著不錯的漲幅。以中源家居為例,該公司在今年1月8日創出階段性低點18.67元/股,隨后股價便一路上行,在3月31日早盤創出階段高點30.33元/股。利通電子則是自2020年3月份起,股價不斷走高,最高漲幅接近100%。

  不過,4月1日一開盤,兩公司均在毫無征兆的情況下,幾乎同時奔向跌停,并封在跌停板上。此后,中源家居在4月2日再次跌停,并在4月6日、4月7日仍走勢較弱。而利通電子就沒那么幸運了,4月2日、4月6日兩個交易日出現連續無量跌停。

  值得一提的是,買入中源家居的股民還發帖聲稱遭遇了殺豬盤,在聊天群里被所謂的老師喊單鼓動買入。而這是自2020年起,在中源家居上被曝出的第三次殺豬盤。

  盤后的龍虎榜單顯示,一些平時市場上不太常見的交易席位同時出現在了兩公司的買賣名單里。以4月1日、4月2日、4月6日披露的數據來看,重疊的買賣席位分別為銀河證券深圳深業上城證券營業部、光大證券寧波悅盛路證券營業部、九州證券廣州分公司、華鑫證券上海陸家嘴證券營業部、海通證券上海普陀區澳門路證券營業部等。

  以賣出量較大的銀河證券深圳深業上城證券營業部為例,4月2日,該營業部于賣出1560.95萬元的中源家居,占據著賣一席位。4月6日,該營業部在利通電子成交量有所放大的情況下,賣出1323.78萬元,同樣占據著當天賣一的席位。如同上文所提及的那樣,該營業部為冷門營業部,自3月份以來,并沒有出現在其他股票的龍虎榜單里。

  接近配資公司的人士分析稱:“兩家存在著‘合莊’或是同一批賬戶交易的情況,因兩家公司股價均漲幅巨大,不好判斷是底倉出清后的棄盤,還是杠桿爆倉。”

  從各方的反應來看,利通電子、中源家居兩公司也均于4月2日披露股票交易異常波動公告。4月2日盤后,中源家居還通過互動平臺上主動釋放正面信息:公司第二季度訂單較為充裕,目前處于滿負荷生產狀態。而利通電子的股吧里,4月2日晚間不同時間段毫無征兆的出現了三則標題相同的正面解讀新聞:《面板行業爆發在即結構件龍頭利通電子或迎春天》。

  值得一提的是,利通電子、中源家居近期均在推進比較大的資本動作。利通電子的定增在2月份才被證監會審核通過,中源家居則在3月26日晚間披露稱,收到證監會關于可轉債審查的二次反饋意見通知書。二級市場上突如其來的閃崩,對上述兩家公司資本動作的影響值得觀察。

  相關報道:

  中源家居一年之內疑現3次“殺豬盤”

  中源家居連續大跌 公司稱二季度訂單較為充裕

  交易異動!利通電子:不存在應披露而未披露的重大事項

(文章來源:界面新聞)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載