金融壹賬通今年首季營收同比增四成 凈虧損繼續收窄
更新日期:2021-05-13 13:35:56

K圖 OCFT_0

  5月12日,中國平安旗下金融科技子公司金融壹賬通(OCFT.US)發布2021年第一季度未經審計的財務報告,報告期內其營業總收入同比增長41.1%,達8.2億元,毛利潤同比增長38%至2.79億元。

  自上市以來,金融壹賬通的營收與毛利潤已連續5個季度保持兩位數正增長,第三方客戶占比穩步提升。同時,繼去年全年凈虧損收窄之后,今年首季凈虧損繼續同比收窄。

  金融壹賬通最初是平安集團的金融技術解決方案部門,后成為平安集團孵化的科技類“獨角獸”企業之一,定位于面向金融機構的商業科技云服務平臺。

  后疫情時代,金融機構的數字化轉型按下加速鍵。銀行保險行業的中小公司線上業務需求激增,助推了金融壹賬通為金融行業提供智能營銷、智能風控、智能產品等解決方案方面的業務量。

  財務數據顯示,2021年一季度,金融壹賬通實現營業收入8.2億元,同比增長41.1%,毛利潤2.79億元,同比增長38%,稅前利潤持續優化,凈虧損收窄至3.05億元,產品結構優化與客戶合作深化帶來的降本增效成果顯著。

  剛剛上任不久的金融壹賬通CFO羅永濤表示:“業務結構優化、產品SaaS化迭代升級仍然是公司今年的重點任務。一季度多項核心財務指標持續優化,毛利率和第三方客戶的收入貢獻環比增長,凈虧損幅度無論是同比還是環比均得以進一步收窄。”

  但由于對研發的不斷投入,金融壹賬通離盈利期仍有一定距離。數據顯示,2017年以來,金融壹賬通先后投入逾38億元用于研發,每年的研發投入占收入的比例均超40%。

  在公司戰略方面,金融壹賬通表示,在疫情影響下,金融機構對于數字化轉型的需求也發生了變化,傳統“單點式”的解決方案已無法滿足金融機構“多點開花”的數字化轉型需求。

  因此,進入2021年,金融壹賬通確定了“從零配件到整車制造”的新發展趨勢,主動退出低質量、低投產業務,以“技術+業務”雙賦能模式為全球金融產業數字化轉型提供了新的解題思路。

  國泰君安研報表示,根據平安集團的最新戰略規劃,金融壹賬通是平安集團“金融+科技”、“金融+生態”兩個發展模式的重要組成部分,一方面承擔為平安集團的各業務板塊提供日常科技服務,另一方面也在“金融+生態”的模式中承擔構建金融服務生態圈的支撐作用,被集團賦予了較高的戰略定位。預計金融壹賬通未來幾年將持續受益于有效客戶和第三方單客價值的雙重提升,來自非集團的收入有望快速增長。

(文章來源:第一財經)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   中国平安(02318.HK)    AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載