比特幣收復51000美元 幣安研究院:牛市核心因素并未改變
更新日期:2021-05-13 13:32:48

  5月13日午間,比特幣重回51000美元/枚,日內漲3.27%。繼昨日特斯拉暫停比特幣支付后,比特幣一度跌破46000美元關口,后迅速反彈回到50000美元上方。 

  幣安研究院表示,今日特斯拉暫停了比特幣支付,這一消息嚴重打擊了投資者信心,伴隨著牛市高杠桿率的助推,導致了比特幣本次的大幅下跌。我們認為,投資者不應過分放大這一事件的影響。首先,特斯拉僅是暫停使用比特幣作為購車手段,對于持有的比特幣則承諾不會出售。主流機構開始配置比特幣資產是本輪牛市的核心因素,特斯拉就是其中的代表,是否接受比特幣作為支付方式,形式意義大于實質意義。此外,聲明還指出,隨著比特幣挖礦轉向清潔能源,特斯拉未來還會使用比特幣作為轉賬手段,特斯拉本身也涉足清潔能源領域,這給其未來再次轉向留下了想象空間。

  值得注意的是,除了特斯拉本次公告的影響外,此前一周,與其他主流加密資產相比,比特幣一直盡顯弱勢。這是因為大量投機資金涌入,這些熱錢對已漲幅過大的比特幣興趣寥寥,轉而瘋狂炒作單價低、漲幅小的“空氣幣”,眾多“動物幣”就是其中的代表,昨日另一個重要事件是以太坊創始人Vitalik拋售及捐贈眾多動物幣,導致其出現大幅下跌。這些非理性上漲的空氣幣風險極高,投資者需注意風險。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   恒指瑞通零二熊R(51000.HK)    AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載