醫藥生物行業CXO系列報告之四:一季報表現優異 投融資數據靚麗 持續看好CXO賽道
更新日期:2021-05-13 13:32:37

  投資要點

      持續重點推薦CXO賽道:總結來看,2020年報和2021 一季報CXO 板塊再次向市場交出一份滿意的業績“答卷”,再次展現出CXO 賽道優秀的成長性和較強的業績確定性,而市場亦給予正反饋,多數公司2021 年超額收益明顯。聚焦細節來看,在新增人員規劃、新產能建設等方面,A 股相關上市公司仍呈現出較好的上升趨勢,體現出訂單需求依舊旺盛以及公司對于行業未來發展前景的信心。在訂單方面,各家頭部企業新簽訂單增速亦基本延續過去正常水平,部分公司訂單增長呈現加速趨勢。此外,2020年和2021Q1 醫藥行業投融資數據亮眼,其將驅動CXO 行業維持當下的高景氣度。

      展望中長期,行業利空因素較少,確定性較強。我們認為全球CRO 產業鏈向中國轉移趨勢受阻的可能性較小,疊加我們創新藥市場有望長期維持較高的繁榮度,我國CXO 行業保持快速增長將是大概率事件。

      我們認為行業長期發展趨勢不變,頭部公司業績加速趨勢明顯,行業始終維持在高景氣度。2021Q1 業績高速增長雖有去年同期低基數效應影響,但相較2019Q1 的復合增速亦表現靚麗,全年業績表現值得期待。展望2021Q2,雖然去年同期基數開始上行,但我們預計從環比角度來看多數公司Q2 將繼續保持較好增長趨勢。

      我們建議投資人關注:

      一線產業龍頭:如藥明康德(強者恒強,長期穩定較快增長確定性強;Q1 業績略超預期,前期股價在板塊中相對滯漲)、康龍化成(全產業鏈布局,公司處在快速成長期;Q1 業績高速增長,全年業績值得期待)、凱萊英(去年業績受產能擴張限制和匯兌損益等因素影響,隨著產能釋放今年業績有望加速)、泰格醫藥、藥明生物等。

      細分賽道龍頭:如藥石科技(細分領域龍頭,Q1 利潤端超預期,砌塊的高壁壘以及較快的產能釋放節奏預期帶來全年較快增速,創新藥CDMO有潛在彈性催化劑)、九洲藥業(CDMO 后起之秀,諾欣妥等CDMO 大品種進入業績放量期;Q1 利潤超預期,公司CDMO 占比已超過50%)、美迪西、昭衍新藥等。

      風險提示:相關公司業績表現不及預期,訂單波動風險,行業發展趨勢變化超預期

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載