中寵股份(002891):濕糧產能瓶頸緩解 助力國內市場開拓
更新日期:2021-05-13 13:32:27

  事件:近日,中寵股份新濕糧工廠慶典在煙臺正式啟動。

      緩解產能壓力,突破濕糧發展瓶頸

      中寵股份新濕糧工廠,2019 年開工建設,于2020 年底竣工,總投資3 億元,占地76 畝,總建筑面積5 萬平方米,設計年產能5 萬噸,產品包裝類別涵蓋馬口鐵罐、鋁罐、鮮封包、鮮肉羹、鋁餐盒、貓條等所有寵物濕糧品類產品,是目前亞洲最大的高端寵物濕糧生產基地。我們預計,新工廠滿產后,有望貢獻8 億以上的收入。我們認為,新的濕糧工廠投產后將極大緩解公司產能瓶頸,同時將進一步提升公司寵物濕糧的供應鏈優勢,全方位滿足消費者對高端寵物濕糧產品的需求。

      新品迭出,持續發力濕糧品類

      隨著新產能的建成投產,公司進一步發力濕糧品類。在主食濕糧方面,公司計劃推出鮮食力主食貓罐頭和犬用主食罐,其中貓用主食罐含肉量達到了92%,且不添加谷物、膠質、誘食劑等;犬用主食罐則采用375g 大包裝,每天1-2 罐就可以滿足犬類一整天的營養需求;在零食濕糧方面,公司推出了零食奶條,每根奶條中含有4%的新西蘭進口乳粉以及40%的鮮肉。此外,公司還邀請到了辣目洋子成為其品牌代言人,從明星效應中借勢,給予濕糧新品全域賦能。我們認為,隨著新產品逐步上市,公司國內市場有望持續高速增長。

      國內市場實現“從0 到1”,長期成長值得期待自上市以來,公司持續加大對國內市場的投入力度,過去3 年國內收入復合增速50%以上。我們認為公司已經完成了國內市場“從0 到1”的階段:

      1)產品方面,在保持濕糧和零食領域優勢的同時,公司持續加大干糧市場的投入力度;2)品牌方面,以Wanpy 和Zeal 為核心,借助新媒體營銷手段持續提升品牌力;3)渠道方面,公司實現全渠道布局,并重點發力線上渠道。我們看好公司通過持續的品類創新、精準的營銷投入、完善的渠道布局逐步成長為行業龍頭。我們預計2021 年國內收入增速仍將保持50%的增速,同時隨著收入體量的增加,今明兩年有望迎來利潤拐點。

      盈利預測與投資建議

      預計2021-2023 年公司凈利潤1.91/2.83/3.69 億元,同比42%/48%/30%,EPS 分別為0.98/1.44/1.88 元,對應PE 分別為50/34/26 倍,維持“買入”

      評級。

      風險提示:匯率波動的風險;國內市場開拓的風險;境外經營風險;原材料波動的風險

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載