銅價重返10000美元之上 大宗商品價格觸及十年高位
更新日期:2021-05-05 12:06:41

  銅價回升至每噸10,000美元以上,全球經濟自疫情大流行中反彈的前景助長了大宗商品的繁榮。

  作為經濟領頭羊的銅,在這波原材料漲勢中一直是表現最好的商品之一,這波漲勢帶動了谷物、能源和其他金屬的上漲。彭博大宗商品現貨指數周二攀升至2011年以來的最高水平,因對經濟增長的押注刺激了需求,而惡劣的天氣不利農產品,且運輸瓶頸壓縮了供應。

  在主要工業經濟體制造業產出飆升的推動下,銅價上周突破10,000美元,是10年來第一次。包括高盛集團等大型銀行和托克集團等交易商都曾預測,隨著全球減碳的勢頭帶動消費,銅價將超越2011年的紀錄。

  倫敦金屬交易所的銅價一度上漲0.6%至每噸10,021美元,北京時間上午10:19,價格為每噸10,019美元。銅價在2011年2月達到創紀錄的10,190美元。中國內地市場因公眾假期休市,并將于周四開市。

  在其他市場,鎳和錫均上漲超過1.5%,而鋁和鋅價也上漲。

  原材料價格飛漲引發了世界各地對通貨膨脹的擔憂 。越來越多面向消費者的公司近日警告,供應短缺和后勤堵塞可能會迫使它們提高價格。調查數據顯示,包括半導體、鋼鐵、木材和棉花在內多種原材料的庫存緊俏。

掃二維碼,注冊即可領取6.xx%理財券>>

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載