追問蓋茨為何離婚 并不僅僅是八卦
更新日期:2021-05-05 12:02:32

  在“五一”小長假即將結束之際,比爾·蓋茨離婚的消息為人們送來一個超級大瓜。它成為熱搜,成為全球社交媒體刷屏熱點,堪稱“環球同此涼熱”。

  在傳奇敘事中,比爾·蓋茨類似于超人。通俗化想象,超人自然是超凡脫俗的,超人無論在哪個層面都應有抵御侵蝕的金剛不壞之身,孰料竟也整出了離婚這種“庸眾”的戲碼,所以人們感到驚訝。似乎從這一時刻開始,人們才發現原來超人也有著如普通人一般的家長里短,喜怒悲欣。

  有著1000多億美元身家的夫妻分手,和貧賤夫妻離婚,所激起的漣漪自然不能同日而語。這無關乎勢利與否、平等與否等宏大的哲學追問,只是下意識的注意力使然。貧賤夫妻百事哀,生活的艱辛與不易會引來他人的同情和唏噓。而炫目的絕無僅有的財富天然地營造了距離感,如同距離產生美一樣,距離產生了注意力。因此,盡管比爾·蓋茨擁有多少身家,事實上和你我毫無干系,但依然阻擋不了“夫妻財產如何分割”成為這一離婚事件最引人矚目的焦點。

  相較于對財產分割的無數分析和假設,各種刷屏文章似乎絕少追問比爾·蓋茨為什么離婚。比爾·蓋茨在微博上說“我們不再認為在人生的下一階段,我們能夠作為夫妻攜手成長”。理論上,夫妻之事,沒有第三個人說得清,但假如有人能夠把“夫妻攜手成長”這個命題好好梳理一番,我會覺得比財產如何分割有意義得多。畢竟,比爾·蓋茨作為一名有全球影響力的杰出人士,他如何理解婚姻、處理婚姻,大概還是有一定社會意義和價值的。

  從這個意義上說,追問比爾·蓋茨為什么離婚,并不僅僅是八卦或低俗。

(文章來源:羊城晚報)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載