大和:天貓香港難對香港電視構成威脅 續吁買入
更新日期:2021-05-05 12:01:49

K圖 01137_0

  大和發表研究報告指,阿里巴巴(09988)旗下的天貓宣布推出天貓香港,相信是導致香港電視(01137)過去兩日股價跌一成的主因,然而大和認為,天貓香港在未來2至3年都難對港視構成威脅,維持港視「買入」評級,目標價續看14元。

  大和表示,食品雜貨是港視最主要的經常性購買貨品,惟天貓香港未能滿足其需求,并認為天貓香港基礎架構如冷鏈物流等仍不足,即使天貓決定在香港進行大量投資,相信其發展仍會較港視落后2至3年。盡管今次天貓香港主打具有本地運送能力的本地商家,目前已有逾2000家本地品牌加入平臺,短期內或會搶到港視的流量,因天貓香港料會受惠于與淘寶香港的共享流量,及阿里巴巴財力雄厚,可通過補貼來增加市場份額,惟該行相信,阿里巴巴不會允許香港業務長久虧損,因香港市場始終太細。

  大和續稱,盡管天貓香港的收費率僅6%至8%,低于港視的逾20%,惟天貓會向商戶單獨收取物流費用,同時估計天貓香港會利用阿里巴巴旗下第四方速遞的倉庫和運送能力,意味天貓香港無法提供食品等冷凍食品(占港視總成交額約50%),而且免費送貨的門檻也較港視高。

(文章來源:經濟通中國站)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   香港电视(01137.HK)    AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載