海南:發顆衛星嗎?我們發射成本最低,大直徑火箭運輸最便利
更新日期:2021-04-08 11:33:46

  國家發展改革委于4月8日召開專題新聞發布會,介紹支持海南自由貿易港建設放寬市場準入若干特別措施有關情況。海南省政府副秘書長李東嶼介紹了“優化海南商業航天領域市場準入環境”相關情況。

  紅星新聞記者: 我注意到《特別措施》提出了“優化海南商業航天領域市場準入環境”。可否請您具體介紹一下該條措施的背景和意義?海南省將怎樣支持文昌航天城利用這次機遇加快商業航天領域發展?

  李東嶼: 目前商業航天市場需求很旺盛,市場潛力很巨大,海南文昌作為中國首個濱海低緯發射基地,發射成本最低,大直徑火箭運輸最便利,航路落區最安全,發射最高效,自貿港政策最優。《特別措施》提出支持海南建設融合開放的文昌國際航天城,推動商業航天產業不斷擴大開放開展國際合作,推動商業航天產業鏈落地海南,對助力中國商業航天蓬勃發展意義重大。

  海南省將在國家發展改革委和有關部委的支持指導下,加大對文昌國際航天城的支持力度,從空間規劃、開發建設、運營管理、招商引資、產業發展、制度創新等方面全力支持建設融合、開放的文昌航天發射場,打造國際一流、市場化運營的航天發射場系統,建立符合我國國際商業航天產業發展特點的建設管理運用模式,積極鼓勵商業航天領域科技創新與應用,進一步鼓勵和支持商業航天企業重大項目布局海南,推動海南文昌建設成全國乃至全球的商業航天高地。謝謝。 

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載