【港股漲幅擴大 多家投行上調香港今年經濟增長預測】
更新日期:2021-05-04 15:38:18

格隆匯5月4日丨港股午后明顯走強,恒指一度漲0.78%至28578點,恒生科技指數一度漲0.83%,國企指數一度漲0.58%。 因內地和美國帶動的環球經濟復蘇影響,香港昨晚公布首季實際GDP按年轉升7.8%,遠勝市場預期。數據公布后,美銀證券、小摩和高盛紛紛上調香港今年經濟增長預測:高盛由4.6%上調至9.2%、小摩由5.1%上修至7.8%、美銀證券由4.7%上修至6.4%。 小摩稱,料港府多管齊下鼓勵市民接種疫苗下,未來數月進展將加快,今年6月底將可達致“社區免疫”,即總人口60%以上接種疫苗。這或增加放寬跨境出行限制的機會,特別是與內地復關,帶動旅游業及零售業復蘇。料第四季零售銷量可反彈至2018年底水平的80%,本地消費在未來數季料恢復增長動力。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   恒生指数(HSI.HK)    舜光法兴零二沽C(28578.HK)    AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載