【國海證券點評中國4月PMI數據:經濟拐點被進一步確認】
更新日期:2021-05-04 15:38:16

格隆匯5月4日丨國海證券研報認為,4月PMI數據弱于市場一致預期,也弱于歷史上出現的季節性回落,制造業超預期的下滑驗證了經濟周期可能已經走過拐點。考慮到制造業周期(剔除基數效應)可能已經在一季度走過頂峰,且大宗原材料上漲向下游的傳導可能相對有限,通脹壓力整體仍然可控,貨幣政策收緊的空間可能比較有限。在一季度經濟數據不及預期的情況下,政治局會議再度明確傳遞了“政策不急轉彎”的信號。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載