果然是他!91歲“股神”巴菲特終于敲定接班人
更新日期:2021-05-04 15:35:52

K圖 BRK.A_0

K圖 BRK.B_0

  中新經緯消息, 據路透中文網4日消息,伯克希爾·哈撒韋董事長兼首席執行官巴菲特稱,如果他卸任,副董事長格雷格·阿貝爾(Greg Abel)將擔任首席執行官,從而結束了數年來外界對巴菲特繼任者人選的臆測。

  據CNBC周一報道,巴菲特表示,“董事們達成一致,如果今晚我發生什么事,則明天早晨將由格雷格接任我。”現年91歲的巴菲特從未透露他離任的時間表。

  值得一提的是,近日伯克希爾年度股東大會時,巴菲特的老搭檔、伯克希爾副董事長芒格“說漏了嘴”。當被問到伯克希爾是否會變得過大、過于復雜時,芒格稱:“阿貝爾會把控好公司文化。”

  據介紹,格雷格·阿貝爾把伯克希爾哈撒韋旗下能源部門打造成了美國主要能源提供商,之后自2018年開始管理伯克希爾哈撒韋非保險業務。

  負責伯克希爾哈撒韋保險業務的副董事長、69歲的阿吉特·賈恩(Ajit Jain)是許多分析師和投資人看好的另一CEO人選,但巴菲特對CNBC表示,Abel相對年輕“是個關鍵因素”。

  據證券時報報道,格雷格·阿貝爾出生于1962年,在伯克希爾·哈撒韋任職超過二十多年,目前擔任伯克希爾·哈撒韋能源公司首席執行官,負責經營公司的能源資產。在2020年年報上,格雷格掌舵的伯克希爾·哈撒韋能源公司的收入是155.56億美元,盈利是34億美元。

  原標題:果然是他!91歲“股神”巴菲特終于敲定接班人

(文章來源:中新經緯)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載