美股盤前:三大指數期貨漲跌不一
更新日期:2021-05-04 15:35:28

R YM00Y_0

R NQ00Y_0

R ES00Y_0

  美股盤前,三大指數期貨漲跌不一,截至發稿,道指期貨漲0.02%,納指期貨跌0.31%,標普500指數期貨0.20%。

  以下為全球市場重要資訊匯總:

  全球宏觀

  拜登重申將提高企業稅和高收入者稅收以支付基礎設施建設計劃

  美國總統拜登當地時間5月3日在弗吉尼亞州諾福克一所社區大學發表講話,重申他將提高企業稅和高收入者稅收以支付他早前提出的基礎設施建設計劃。拜登呼吁高收入美國人和企業支付他們的“公平份額”,為工人提供免費的社區大學教育機會和其他福利。

  紐約州終于官宣了!這類股票大漲

  美股方面,紐約州州長宣布紐約州大部分地區將于5月19日重新開放,不少經濟重啟概念股紛紛上揚,多只疫苗概念股也漲了。

  SEMI:第1季度全球硅晶圓出貨面積再創歷史新高

  SEMI(國際半導體產業協會)4日發布最新一季晶圓產業分析報告。報告指出,2021年第1季全球硅晶圓出貨面積較2020年第4季增長4%,達到3,337百萬平方英寸,超越2018年第3季的歷史紀錄。

  標普:印度流動性下降可能會導致經濟活動停滯至少一到兩個季度

  標普經濟學家:印度的不確定性非常高,流動性下降可能會導致經濟活動停滯至少一到兩個季度,新冠疫情卷土重來可能會阻礙其正常化進程,預計對印度2022財年11%的增長預期存在下行風險。

  美股聚焦

  深夜風云!亞馬遜、臉書、奈飛…巨頭紛紛收跌!發生了什么?

  當地時間本周一,美國股市迎來五月的首個交易日,三大股指集體高開,但在亞馬遜等多數藍籌科技股轉跌的壓力下,納指盤中由漲轉跌,未能同道指和標普指數共創5月開門紅。截至3日收盤,道指上漲0.7%,標普指數上漲0.27%,不過,納指當天下跌0.48%,連續兩個交易日下跌,創4月22日以來新低。

  橋水首席投資官:美股存在泡沫 但過早做空很危險

  2020年1月,全球最大的對沖基金——橋水基金創始人達里奧警告說,“現金就是垃圾”,他建議投資者應多元化發展黃金。一年后,這位億萬富翁又說,“投資美國國債和大多數金融資產都是愚蠢的。”上個月,這家全球最大的對沖基金的創始人警告說。“在民主黨人的領導下,美國可能會變成資本家不宜居住的地方”,他對比特幣的態度從開始的唾棄變成接受,并建議投資者應用比特幣實現投資組合多樣化。

  流動性海嘯或將結束 第二季度當心市場崩盤?

  有消息稱,美國財政部預計未來2個月僅會向市場注入1000億美元資金。三個月前,財政部在其季度借款預測中透露,在2021年第一季度,其借貸額將較此前的超高水平明顯滑落,這一信號完全出乎市場預料。

  美股公司

  定了!91歲巴菲特敲定接班人!格雷格·亞伯是誰?

  美國時間周一(北京時間5月3日),伯克希爾·哈撒韋董事長巴菲特在接受媒體采訪時表示,副董事長格雷格·亞伯(Greg Abel)接任公司首席執行官。

  比爾·蓋茨與梅琳達宣布離婚!1300億美元財產怎么分?貝佐斯離婚是這么分的

  當地時間3日,比爾·蓋茨與梅琳達通過聯合聲明,宣布結束雙方27年的婚姻,聲明中稱,兩人認為繼續保持婚姻關系已經無法讓彼此繼續提升。

  歐盟指控蘋果壟斷 罰款金額奔著300億美元去了!

  咱中國有句成語叫做“樹大招風”,用來形容某人或公司因過于突出或名氣太大而招來嫉妒或惹出事端,這句成語用在蘋果身上那是相當合適,由于蘋果體量太大,在很多方面又過于優秀,重要的是實在太會賺錢了,雖然這是實力的證明,但也為蘋果惹出了不少事情,各種反壟斷及侵權官司總是緊盯蘋果,知道蘋果有錢,都想狠狠的罰一筆。

(文章來源:東方財富研究中心)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載