蘇徽:政策落地加快 鋰電池回收或迎來爆發期
更新日期:2021-04-08 12:45:22

  工信部昨天發布《工業和信息化部2021年規章制定工作計劃》,將加快審查或者起草《新能源汽車動力蓄電池回收利用管理辦法》、工業資源綜合利用管理辦法、電子認證服務管理辦法(修訂)等8個項目。華創證券指出,我國新能源汽車市場保有量與日俱增,而作為新能源汽車核心的動力電池用量水漲船高。目前國內首批進入市場的汽車動力電池已經迎來“報廢期”。盡管政策對新能源汽車廠商的補貼正在退坡,但對動力電池回收各級政府仍然非常支持。相關公司有望受益,包括天奇股份駱駝股份格林美圣陽股份等。

(文章來源:第一財經)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載