4萬股民懵了!剛剛300億白馬股又跌停 基金砸盤?
更新日期:2021-04-08 12:45:17

  美年健康之后,又一只醫藥白馬股連續跌停。

  A股市場窄幅震蕩,相對清淡。然而300億市值的華海藥業,今日再度跌停,連續跌停。同時,1500多億的傳音控股,盤中一度暴跌超10%。消息面上,卻沒看到什么利空。

  創業板指數巨震。早盤一度跌逾1%,然后快速拉升一度漲逾1%。上午收盤,上證指數漲0.19%,深證成指漲0.16%、創業板指數漲0.86%,兩市成交額4687億元。不過個股還是跌多漲少。

  板塊方面,有著牛市發動機之稱的券商板塊上午猛拉,鋼鐵、食品飲料、家居、醫療保健領漲,船舶(軍工)、供氣供熱、電力、水務、環保等跌幅靠前。

  最新數據顯示,截至去年三季度末華海藥業股東戶數3.37萬戶,傳音控股股東戶數9218戶。

  華海藥業連續跌停:

  又是頂流基金愛股

  此前連續跌停的美年健康,是張坤董承非謝治宇的愛股;今日又跌停、連續跌停的華海藥業,也是頂流基金梁浩、謝治宇、葛蘭、程洲等熱門頂流基金的愛股。

R圖 600521_0

  今日上午,開盤后華海藥業又是快速跌停,到上午收盤跌9.93%,收報20.22元,總市值294億元。

  從2020年底的機構持股情況來看,梁浩的鵬華新興產業、鵬華新興成長,謝治宇的興全合潤、興全合宜,葛蘭的中歐醫療健康,程洲的國泰聚信價值等都持股靠前。

圖片

  投資者不知什么情況:

  機構瘋狂砸盤

  對于突然連續跌停,投資者也是一片懵逼,都不知啥情況。投資者關注是不是出什么問題了。【點擊進入華海藥業吧】

圖片

  從昨日4月7日龍虎榜席位來看,前五大賣出席位清一色都是機構席位,合計賣出金額高達2.67億元。而買入席位當中,卻沒有一家機構席位。

圖片

  傳音控股盤中閃崩

  一度暴跌逾10%

K圖 688036_0

  另一個大市值的手機廠商傳音控股,早盤也一度暴跌超10%,上午收盤跌8.14%,報180.05元,市值1440億元,今天暴跌前傳音控股的市值為1568億元。消息面,也沒有看到什么利空,公司4月1日發布調研紀要,3月份200多家機構前往公司調研。

  美年健康兩跌停后又暴跌:

  公司火速澄清

K圖 002044_0

  在連續2個跌停之后,美年健康今日上午再度暴跌3.94%。

  對于暴跌,市場人士認為可能與預期2021年業績不佳有關,有媒體報道了“公司2021年一季度業績指引”。昨日晚間美年健康發布公告,公司現鄭重澄清并說明,從未在任何場合給出2021年業績指引。

  牛市發動機突然拉升:

  太平洋漲停

K圖 601099_0

  值得注意的是,上午牛市發動機的券商板塊突然拉升,太平洋證券一度漲停,中銀證券中原證券等也大漲。

  鋼鐵板塊掀起漲停潮

  鋼鐵板塊掀起漲停潮,八一鋼鐵太鋼不銹重慶鋼鐵等紛紛漲停。消息面上,遼寧推動鞍鋼本鋼聯合重組;唐山即將出臺鋼鐵特別排放要求。

圖片

  騰訊第一大股東擬拋售千億:

  跌幅收窄成交額創歷史紀錄

  騰訊昨日晚間表示,第一大股東Prosus擬拋售,出售前間接持有29.61億股騰訊股份,占公司總股本的30.86%。出售完成后(預期4月12日),Prosus將間接持有27.69億股騰訊股份,占比28.86%。

  按4月7日騰訊的收盤價629.5港元計算,該筆股份的價值約1208億港元。

K圖 00700_0

  今日開盤低開2.46%后,快速拉升,到上午臨近收盤跌幅收窄到不到1%,而上午收盤前,騰訊控股的成交額已經超過1350億港元,創造成交額歷史紀錄。

  上午恒生指數、恒生科技指數飄紅,美團、友邦、中芯國際等漲勢不錯。

圖片

(文章來源:中國基金報)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載