華策影視(300133)公司點評:21Q1凈利潤同比增長4.6%-24.7% 影劇佳作頻出凸顯頭部實力
更新日期:2021-04-08 12:45:00

華策影視披露21 年Q1 業績預告,預計21Q1 實現歸母凈利潤1.15-1.37億元,同比增長4.64%-24.66%。

    其中公司21Q1 非經常性損益對凈利潤的影響額約為892.06 萬元,上年同期非經常性損益金額為2,293.10 萬元,扣非后業績實現更高同比增長。

    21Q1 具體業務進展上,公司新開機電視劇項目3 部,殺青7 部,取證2部,播出6 部;電影項目(含網絡電影)上映4 部;主要確認收入的項目有電視劇《長歌行》、《你是我的城池營壘》、《錦心似玉》、《你好,安怡》、《覺醒年代》,電影《刺殺小說家》,以及藝人經紀、音樂、廣告、游戲授權等衍生生態業務。

    在核心劇集業務上,公司Q1 上線劇集繼續驗證華策行業領軍地位,內容創意優勢凸顯,并且中臺部門在服務電視劇業務基礎上,逐步向電影等內容業務賦能,推動電影、動畫等內容板塊的成長和工業化進程。

    劇集業務方面,根據貓眼3 月劇集熱度排行中,華策出品《長歌行》《覺醒年代》排名電視劇熱度榜第一、第九;《錦心似玉》、《你是我的城池營壘》

    排名網絡劇熱度榜第二、第六。其中,《你是我的城池營壘》騰訊視頻單平臺播放量已突破10 億;《錦心似玉》播放量已破40 億,該劇上線后最高單日播放量達1.8 億,首周播放量破10 億,位列骨朵熱度指數排行榜前三甲,并多次位于第一位;3 月31 日上線騰訊視頻和山東衛視的電視劇《長歌行》,開播以來點擊量已破3.6 億。

    電影業務方面,春節檔由公司主投主控的電影《刺殺小說家》票房突破10億;3 月29 日,華策影業發布會展示了公司電影戰略新理念,并展示三十多部電影項目,電影有望成為公司第二個支柱板塊。

    投資建議:20 年的疫情對于18、19 年剛剛經歷深度調整的影視行業再次帶來挑戰,影視劇拍攝等業務出現了階段性停工停產的情況,在行業寒冬中,華策依然能夠保持持續輸出精品內容,保持強韌性,體現出龍頭公司在精細運營、資金資源調配等方面的優勢。

    2021 年,公司將繼續堅持立足頭部“內容為王”,持續不斷打造、輸出頭部爆款內容,不斷豐富內容產品矩陣;發力電影業務,深耕動畫和音樂業務;同時華策不斷探索基于內容的衍生業態發展,戰略合作小芒電商,有望打開產業新發展空間。此外,公司前期已發布員工持股計劃,有望進一步優化治理,提升員工積極性。我們預計公司20-22 年凈利潤為4.00 億/5.01 億/6.05 億元,維持買入評級。

    風險提示:疫情對于影視劇開機影響,影視劇拍攝進度不確定性,銷售價格不達預期,應收賬款回收延期,內容監管趨嚴。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   长和(00001.HK)    AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載