炸鍋!1305億美元身價的比爾·蓋茨離婚了 除了財產分割 網友還八卦這些問題
更新日期:2021-05-04 14:07:08

K圖 MSFT_0

  據央視消息,當地時間3日,微軟聯合創始人比爾·蓋茨與妻子梅琳達通過聯合聲明,宣布結束雙方27年的婚姻,聲明中稱,兩人認為繼續保持婚姻關系已經無法讓彼此繼續提升。

  兩人宣布離婚的消息震驚外界,即刻登上微博熱搜第一。

圖片

  根據福布斯實時富豪榜,截至當地時間5月3日,比爾·蓋茨身價達1305億美元,排名全球第四。僅次于亞馬遜(NASDAQ:AMZN)首席執行官杰夫-貝索斯(Jeff Bezos)、路易威登老板伯納德-阿爾諾(Bernard Arnault)和特斯拉(NASDAQ;TSLA)首席執行官埃隆-馬斯克(Elon Musk)。

圖片

  長達27年的婚姻劃上句號

  據二人發表的聯合聲明,“在經過了許多思考以及對關系的嘗試之后,我們作出了結束婚姻的決定。在過去的27年當中,我們撫養了三個孩子,并且建立了一個覆蓋全世界,意圖讓所有人都過上健康充實生活的基金會。我們仍然分享著基于上述信念的使命,并且將繼續在基金會當中共同工作,但我們不再相信在生命的下一段還能一起成長。”

圖片

比爾·蓋茨推特賬號截圖

  聲明并無更多細節,但懇求外界尊重他們和家人的空間與隱私。

  蓋茨與梅琳達的愛情曾令無數人艷羨

  梅琳達是微軟公司的員工,1987年,她加入微軟后不久與蓋茨相識。二人于1994年結婚,育有三子女。

  2019年8月15日,蓋茨分享兩人親密相擁的照片,為梅琳達慶生,稱呼對方為最喜歡的人。

  就在2020年的情人節,蓋茨還曬出摟著梅琳達一起逛水果市場的背影照,配文寫道,“我無法再找到這一生更好的伴侶了”。

  兩人結婚26年紀念日之際,梅琳達也曬出兩人一起跳舞的照片慶祝。

  梅琳達慶祝結婚25周年接受訪問時,曾透露了維持二人婚姻關系的關鍵,即為“耐心”二字。她說,蓋茨“需要一點訓練”。她記得有一次,蓋茨惹惱了她,因為她為三個孩子做準備,開車出門需要幫助,但蓋茨卻“沉迷”在一本有關丘吉爾的書里,沒有及時幫助她。

  對待彼此,以“耐心”堅持了27年的這對夫妻,婚姻路如今卻也走到了盡頭。

  美媒曝蓋茨離婚文件:由梅琳達提起申請

  時代華納旗下一家名人八卦新聞網站“TMZ”5月3日稱獲得了蓋茨的離婚文件。

圖片

  這份文件顯示,梅琳達起草了這份申請,理由是婚姻破裂無法挽回。文件要求法官裁定“在分居協議所述日期”終止婚姻關系。這份分居協議并未包含在離婚申請中,但顯然二人早些時候已經分居并簽署了這樣一份文件。

  “TMZ”報道稱,這份文件表明比爾·蓋茨與梅琳達之間并沒有婚前協議書(PRENUP),因為根據離婚申請,與離婚有關的唯一書面協議就是分居協議。

  此外,梅琳達在離婚申請中沒有要求任何配偶支持。

  1305億美元財富面臨分割

  目前二人在財產分割方面的細節尚不明朗。

  與貝索斯不同的是,比爾·蓋茨的財富構成可能更加復雜,前者的財富主要集中在亞馬遜股票上。

  根據公開數據,比爾·蓋茨個人擁有1.37%的微軟股份,按周一收盤價計算的市值約260億美元。

  蓋茨現在最大的資產是Cascade Investments,這是他利用出售微軟股票所得收入以及股息收入而創建的一家控股公司。通過Cascade,蓋茨在房地產、能源和酒店等領域中都擁有利益,并持有數十家上市公司的股份,其中包括加拿大國家鐵路公司和拖拉機制造商迪爾公司(Deere & Co)等。

  1975年創立微軟后,比爾·蓋茨一直擔任該公司的首席執行官,直到2000年史蒂夫·鮑爾默接任時為止,當時比爾·蓋茨改任董事長兼首席軟件架構師。去年,在新冠肺炎疫情全球暴發之際,比爾·蓋茨從微軟董事會辭職,開始與梅琳達一起將更多的時間投入到比爾與梅琳達·蓋茨基金會上。

  據基金會官網介紹,自成立以來,該基金會在促進全球健康以及扶貧方面共花費了538億美元。

  蓋茨夫婦與沃倫·巴菲特共同發起了“捐贈誓言”(Giving Pledge)活動,旨在號召億萬富翁生前或去世后至少用自己一半的財富來做慈善。

  在全球新冠肺炎大流行期間,比爾和梅琳達·蓋茨基金會為抗擊新冠疫情至少捐助17.5億美元。其中,大部分資金用于生產、采購抗疫用品。

  超級富豪離婚的代價有多大?

  兩年前,亞馬遜創始人兼CEO貝索斯也宣布離婚,消息曾轟動一時。2019年1月9日,貝索斯與當時的妻子麥肯齊同樣也是在社交媒體上發布了聯名公開信,宣布在經歷了25年的婚姻之后,二人將離婚。麥肯齊離婚后獲得約占亞馬遜總流通股4%的股份,盡管讓出了控制權,但她和貝索斯的離婚和解協議仍使她成為全球排名第四的女富豪。

  網友評論:原來財務自由的最高境界是婚姻自由

  事件一出,#比爾蓋茨離婚#話題詞迅速登頂微博熱搜榜,不少網友感嘆聲明寫得簡明又體面。

  有網友表示,“別人的婚姻是為了相互提升”,“已經結婚27年了,可能還想提升各方面的興趣吧”,“婚姻,純粹的為了讓對方提升”。

圖片

  但也有網友表示,這是否是合理避稅、轉移資產的方式?

圖片

  還有網友感嘆:“原來財務自由的最高境界,是婚姻自由。”

圖片
圖片

(文章來源:中國經營報)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載