打了415次電話游說,拜登的4萬億美元計劃有盼頭嗎?
更新日期:2021-05-04 14:06:26

  原標題:打了415次電話游說,拜登的4萬億美元計劃有盼頭嗎?

  金十今日早些時候的報道指出,拜登當地時間5月3日在弗吉尼亞州諾福克一所社區大學發表講話時,繼續為自己的加稅計劃和基建計劃吆喝,他重申將提高企業稅和高收入者稅收以支付他早前提出的基礎設施建設計劃;其提出的基礎設施建設計劃將使低收入人群受益,并帶來更多接受教育的機會以及安全的網絡。

  如今,這個規模高達4萬億美元的基建計劃的命運,就掌握在國會手中。外媒報道指出,和之前的疫情救助法案不同的是,兩黨對這個計劃都有更大的妥協機會。

  4月下旬的時候,拜登就明確表示,愿意就2萬億美元的基建法案妥協。據一位不愿透露姓名的白宮官員說,拜登目前對將原計劃分解為多個法案的方案持開放態度。雖然共和黨仍未接受將社會支出與個人加稅相結合的“美國家庭計劃”,但共和黨似乎已經接受了以基礎建設為中心的“美國就業計劃”的部分內容。

  目前拜登正在緊鑼密鼓地向公眾兜售他的計劃,繼弗吉尼亞州、路易斯安那州之后,本周他還將在佐治亞州、賓夕法尼亞州逗留。

  而更重要的是,拜登需要向國會兜售基建計劃,說服兩黨議員。

  接下來我們需要特別關注的日期是5月12日,屆時拜登將在白宮接待各黨派的領導人,目的是推動兩黨達成基建法案的部分協議,而此前在通過1.9萬億元刺激法案的時候,拜登還沒有試過這樣積極行動(之前在沒有共和黨支持的情況下就通過了)。

  白宮高級顧問安妮塔表示:

  “拜登已經明確表示,他知道這是一場談判,他知道談判在某個時候需要妥協,并且他希望以兩黨的方式推進這一一攬子計劃。”

  據悉,拜登的幕僚已經就就業計劃的內容已經與國會議員,舉行了415次電話或會議。據白宮官員,他們甚至已經為共和黨議員舉行了一次會議,并且至少為民主黨和共和黨工作人員做了24次簡報。

  不過,這個法案要被通過確實不容易,共和黨人勢必會拿經濟復蘇的證據作為反對大規模支出的理由,特別是,如果周五的非農異常靚麗,那么共和黨人肯定會強調這一點。

  就算在最好的情況下,兩黨可能也只是就部分支出項目達成協議,因為共和黨人普遍反對向富人征稅的計劃,而他們還沒提出明確可行的替換資助措施。

  更難的是,如今就連民主黨內部也出現了分歧,進步派希望對低收入人群更加大幅度的支出;而溫和派則對大規模的支出感到擔憂。而不論是彌合黨內分歧,還是游說共和黨人,民主黨都尚未制定出如何推進計劃的策略。不過據悉,白宮正在與少數共和黨人直接進行談判,共和黨人提出了一項5680億美元的一攬子計劃,重點放在交通基礎設施上,規模確實遠低于拜登2.25億美元計劃。

  目前尚未知道拜登會不會采用預算協調程序來通過基建法案。但這個方案已經被兩黨很多議員公開反對。

  民主黨這邊,西弗吉尼亞州民主黨參議員喬·曼欽希望“基建計劃獲得兩黨的共同支持,反對參議院使用‘預算協調’程序投票”。俄克拉荷馬州民主黨眾議員肯德拉·霍恩認為“在危機時期使用‘預算協調’對美國人民沒有好處,應該找到共同點,在最需要的地方進行援助,獲得兩黨的共同支持”。民主黨策略師吉姆·曼利直言:

  “他們可以用預算協調程序來通過該法案,但無論結果有沒有通過,進步派都不會感到高興。”

  共和黨方面,參議院共和黨人約翰·圖恩之前就警告說,任何努力將對共和黨不利的社會支出項目,如果僅依賴民主黨的快速通道,例如預算協調程序,都可能使基礎設施妥協的前景復雜化,甚至可能會影響人們對所有這一切的政治動力的評估。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載