突发乌龙指:中信建投一度闪崩跌停 还有券商新股首日开板
更新日期:2020-11-02 13:01:52

  原標題:突發烏龍指?中信建投一度閃崩跌停!還有券商新股首日開板

  來源:財聯社

  財聯社(上海,研究員 高橋)訊,中信建投盤中一度閃崩跌停,隨后在資金承接下迅速回拉,午間收盤跌2.8%。對此現象,有股民評論稱,會否是烏龍指?

  此外,中金公司A股上市首日開盤半小時后便開板,此前曾有過合并預期的國聯證券也封跌停。

  盤面上,臨近午間收盤時,此前和中信證券有著合并“緋聞”的中信建投閃崩跌停。

  從賣單數據來看,11:28:33時,突然驚現9496手大單拋盤,合計金額3657萬元。緊接著便陸續有上千手大單接連拋售。

  隨后,在資金承接下,中信建投股價迅速回升,截至午間收盤,該股跌2.8%。

  從成交金額來看,尾盤最后三分鐘合計共成交1.65億元,半天成交6.97億元,換手率1.26%。

  這一突發現象引起了股民熱烈討論,有股民驚呼“啥情況”,也有股民發問道,烏龍指?

  從港股表現來看,中信建投港股漲3.53%。估值角度來看,港股中信建投PB(MRQ)為1.06,而中信建投(MRQ)為6.32。

  券商股今日整體沖高回落,國聯證券封跌停,今日首日上市的中金公司也開板。以中金公司午間收盤價計算,股民中一簽僅賺不到1萬。

  不過,盤面上仍有券商股上漲,如中國銀河漲4%,長江證券興業證券皆漲超3%。

  東方證券10月30日研報指出,截至三季度末,券商板塊低配幅度續創歷史新低。券商板塊后續仍將持續受益于市場交投活躍度、兩融規模中樞的上移以及政策利好的持續催化,且業績提升確定性高并有望超預期,維持看好評級。

  廣發證券表示,看好資本市場趨于成熟、政策利好釋放支撐券商業績提升帶來的α收益和市場流動性寬松帶來的券商β收益共振。

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   中信建投证券(06066.HK)    AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載