中金上市首日开板!千亿券商龙头盘中闪崩 疑似乌龙指?牛市旗手怎么了
更新日期:2020-11-02 13:01:28

K圖 601995_0

K圖 601066_0

  11月首個交易日,三大指數分化。截至午間收盤,上證指數下跌0.05%,深證成指上漲1.00%,創業板指上漲1.51%。申萬一級28個行業多數上漲,家用電器、電氣設備、汽車行業漲幅居前,分別上漲4.20%、2.96%、2.69%。

  中金公司上市首日漲停打開,中信建投臨近午盤一度閃崩跌停。10月表現強勢的汽車行業今日繼續上漲,江鈴汽車近四個交易日第三度漲停。

  截至午間收盤,北向資金凈流入23.48億元,其中滬股通資金凈流入4.38億元,深股通資金凈流入19.10億元。

  有券商表示,外部的不確定性短期難消除,但中長期看,A股整體向好局面并未改變。

  中金公司上市首日大漲

  中金公司今日上市。在頂格漲停后,N中金臨時停牌復牌后,N中金快速打開漲停板。截至午間收盤,N中金上漲31.38%,換手率為31.33%,成交額為31.4億元。

  中金公司董事長沈如軍在上市儀式上表示:“25年前,中金公司在深化改革開放的歷史浪潮中問世,成為中國首家中外合資投資銀行;25年來,中金公司秉承‘以人為本,以國為懷’的歷史使命和‘植根中國,融通世界’的服務理念,全方位深耕‘雙基六柱’的業務架構,機構、高端、跨境等方面業務成績驕人。”

  中金公司首席執行官黃朝暉表示:“H股上市、并購重組、再到今天成功登陸A股,中金公司一路走來,一路成長。站在新的起點,中金公司將不忘初心、牢記使命,繼續以創新引領、以奮斗支撐,通過卓越、值得信賴的金融服務,促進經濟發展和社會進步。”

  在N中金漲停帶動下,券商板塊早盤高開高走,一度漲逾2%,中國銀河一度觸及漲停。N中金漲停打開后,券商板塊快速回落。截至午間收盤,券商指數下跌0.09%,板塊內國聯證券跌停,華泰證券跌3.39%。

  值得注意的是,中信建投盤中出現閃崩跌停。成交明細顯示,中信建投在跌停價成交3.4萬手,跌停成交金額為1.31億元。以午間收盤價計算,中信建投跌停價成交的3.4萬手浮盈1.05億元。

  有分析人士認為,中信建投公司消息面、基本面并無重大變化,因此其早盤閃崩可能是“烏龍指”所致。

  中航證券表示,下半年在注冊制改革下,券商板塊將迎來業績驅動時期,建議重視三季報超預期表現下低估值券商個股投資機會。

  家用電器、汽車板塊表現強勢

  11月首個交易日,家用電器板塊高開高走,領漲兩市。截至午間收盤,申萬一級家用電器行業指數上漲4.20%,板塊內漢宇集團漲停,美的集團上漲6.54%,盤中股價再創歷史新高,格力電器漲近3%。

  10月表現強勢(漲幅超過11%)的汽車行業早盤繼續上漲。截至午間收盤,申萬一級汽車行業指數上漲2.69%,板塊內多股漲停。其中,江鈴汽車近四個交易日三次漲停。

  充電樁板塊今日也表現強勢,充電樁指數上漲3.51%,板塊內通合科技漢宇集團漲停。

  此外,同屬汽車產業鏈的創業板“一哥”寧德時代上漲3.61%,盤中再創歷史新高。

  天風證券表示,汽車行業有望進入第三階段——銷量和庫存雙升的成長階段。當前汽車板塊估值仍處于歷史低位,隨行業景氣回升,有望迎來修復,堅定看好高成長屬性的整車和零部件標的。

  融資客10月加倉這些板塊

  從融資情況來看,數據顯示,截至10月30日,兩市融資余額報14148.76億元,10月累計增加261.30億元。

  從行業板塊情況來看,10月申萬一級28個行業中,有21個行業融資余額增加,凈買入金額前三的行業分別為電氣設備、化工、汽車行業,凈買入金額分別為52.34億元、34.73億元、33.36億元;融資余額凈賣出的三個行業分別為非銀金融、銀行、農林牧漁行業,凈賣出金額分別為20.41億元、14.13億元、6.86億元。

10月行業融資余額情況

  從個股情況來看,10月兩市共有939只個股獲得融資凈買入,其中133只個股融資凈買入金額超過1億元。在融資凈買入金額排名前20的個股中,比亞迪隆基股份恒逸石化融資凈買入金額超10億元,分別達15.78億元、11.76億元、10.56億元。

10月融資凈買入前20個股

  中信證券預計,11月A股將進入持續兩個月的內外部擾動真空期,基本面持續改善將驅動增量資金入場,打破市場流動性弱平衡的格局,重啟中期慢漲。

  興業證券表示,外部的不確定性短期難消除,全球投資者呈現出強避險情緒,風險資產期情緒偏弱,整體市場養精蓄銳為主。但中長期看,外部擾動較難影響國內積極向好的經濟復蘇,A股整體向好局面并未改變。

(文章來源:中國證券報)

以上內容由 WWW.AiPO.ORG 自動生成,不作為交易依據,更多詳情請進入AiPO數據網或下載捷利交易寶App查看。

相關標籤:   AiPO數據網

本網站所刊發、轉載的文章均來自互聯網,其版權均歸原作者所有。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,請在轉載有關文章時務必尊重該文章的著作權,保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。

網站支持 aipo@tradego8.com 業務聯繫 vincent.zhuang@tradego8.com AiPO數據網  版權所有,未經同意不得轉載